La REGALETTE est une spécialité de la SRD que vous ne trouverez qu’à son club-house. Il s’agit d’une savante préparation culinaire dont le secret a longtemps été gardé par notre ancien président Michel LEMONIER, qui d’ailleurs s’est mis en tête d’en chercher les origines ancestrales du coté des îles Canaries. C’est le prétexte qu’il a invoqué pour justifier son départ.

La REGALETTE  un mélange gustatif audacieux de traditionnelle galette des rois et de commentaires et spéculations relatifs aux régates.

Cette année Marie-Christine et Benoit ont proposé samedi 11 janvier en fin d’après-midi, avec succés  leur propre préparation. En effet la tradition orale rapporte que chaque préparateur de Régalette a sa propre formule consistant en des variations autour d’une base constituée d’une galette et d’un passage de bouée*. L’info a fuité il s’agirait de notes picardes qui auraient inspiré cette année nos maitres-queux.

Un cidre fermier a été apprécié par les participants qui ont été unanimes pour féliciter Marie-Christine et Benoit pour leur travail de recherche et de préparation.

 

* ladite galette ayant un effet non négligeable en cas d’abus sur les bouées…..mais pas celles des régates !